Стало известно, когда в Украине начнут массово закрывать школы и детские сады на карантин.

Covid-19 продолжает распространяться по Украине. Каждый день регистрируются новые пациенты с таким диагнозом. Это все происходит несмотря на то, что страна находится в режиме адаптивного карантина, когда вся территория поделена на зоны с разными ограничениями в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

Однако многие эксперты утверждают, что в скором времени жесткий карантин по всей Украине может вернутся. Также могут быть закрыты абсолютно все школы и детские сады. И это произойдет уже в ноябре. Об этом заявила украинский инфекционист Светлана Куницына, описав возможный сценарий закрытия учебных заведений, пишет портал «Вести.UA».

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

По словам врача, открытие школ с первого сентября было неправильным решением. Дело в том, что сами дети болеют коронавирусом чаще всего в легкой форме, но они могут переносить инфекцию и заражать других.

"Была бы моя воля, я бы школы не открывала, потому что однозначно послабление карантинных мероприятий, а начало учебного года и очная форма обучения — это очень серьезное ослабление карантинных ограничительных мер, конечно будет способствовать распространению вирусного заболевания", - заявила врач.

Школа
Школа

Также она заявила, что в этом году эпидемия совпадает с другими сезонными заболеваниями.  По словам медика, самый пик заболеваемости следует ожидать в конце октября-ноябре. И хоть учителя и родители настаивают на очном образовании, скорее всего всем снова придется перейти в онлайн-режим.

Отметим, что за последние сутки в Украине был установлен новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом. Так, он составил 4129 человек за сутки. 

Как сообщал Hyser, инфекционист устрашил украинцев новым прогнозом.

Также мы писали, что украинцам назвали конкретную дату возвращения к нормальной жизни.

Еще напомним, что украинцев обяжут делать прививки, чтобы пойти на работу или учебу.

Популярные статьи сейчас

Гробят сосуды и нарушают работу сердца: медик назвал каши, которые мы зря считаем полезными

Смачно лизнула его «аппарат»: Анфиса Чехова показала мастер-класс по оральным ласкам. Фанаты разинули рты

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще