В правительстве Украины заговорили о повышении выплат для пенсионеров, но денег в Пенсионном фонде для этого нет. 

В Украине до конца года будет еще одно повышение пенсий, которое произойдет в декабре месяце. Следующее повышение выплат планируется на март в 2021 году. Но в Пенсионном фонде сообщают о том, что есть огромный дефицит денег. В 2021 году дефицит Пенсионного фонда достигнет самой большой отметки за всю историю независимой Украины.

Поэтому многие эксперты считают, что на этом фоне уже сейчас нужно бить тревогу, потому что все пенсионные выплаты остаются под большой угрозой. Люди могут вообще остаться без денег. При том, что закрывать этот дефицит средств просто неоткуда. 

К такому печальному положению дел привело сразу несколько факторов. Во-первых, за последнее время количество работников, которые платили взносы в ПФУ, снизилось на 565 тысяч человек. При том, что украинские власти также приняли закон, который позволяет работодателям вообще не платить налоги и социальные взносы за своих работников. А это значит, что ПФУ снова недополучает средства. 

Согласно статистике, только за первые пол года 2020 году дефицит средств в ПФУ вырос с 23 до 34 миллиардов гривен.

При том, что власть официальных заявлений никаких не делает. Это говорит о том, что пока нет плана, как будут закрывать эту "дыру". 

Между тем, повышение пенсионных выплат состоялось. Хотя речь не идет о колоссальных суммах, но все же пенсионные выплаты в Украине несколько увеличились. 

Напомним, что за сентябрь ПФУ направило 1,5 миллиарда гривен для выплат пенсий. Таким образом, общая цифра финансирования за первый месяц осени 2020 года составила 36,6 млрд гривен.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев ошарашили новыми выплатами, хуже уже некуда. 

Также сообщалось, что зарплаты украинцев висят на волоске, в Украине сделали важное заявление, просто нечем платить.

Напомним, что в Украине рассказали, насколько уменьшили выплаты по субстдтям и кто вообще перестанет их получать, многие люди висят на волоске.

 

Популярные статьи сейчас

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Доведет до диабета: врачи назвали кашу, которую стоит срочно исключить из рациона. И не давайте ее детям

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Показать еще