В среду произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Зеленский Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе.

Соответствующий указ глава государства подписал 30 сентября. Скандал разгорелся 29 сентября на комитете Верховной Рады, где Фокин повторил слова Путина, заявив, что российских войск на Донбассе нет.

Эти слова вызвали возмущение народных депутатов, они приняли обращение к президенту с предложением уволить Фокина. К вечеру «взорвалось» и информационное пространство. По словам Зеленского Фокин должен держать свое мнение при себе.

Задолженность предприятий по выплате заработной платы в августе 2020 года выросла на 0,6%.

Такие данные озвучила Государственная служба статистики. Отмечается, что на первое сентября задолженность составляет 3,42 миллиарда гривен. Так отмечается, что задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 сентября 2020 года составила 2,198 миллиарда гривен, что на 0,8% больше показателя на 1 августа. Еще одна удручающая цифра — падение средней номинальной зарплаты на 3%. По стране эта цифра сейчас составляет 11 446 грн.

С 1 октября правила дорожного движения поменяются.

С 1 октября, водители должны будут ездить с включенными фарами даже днем. Правда, делать это нужно только на загородных дорогах. В городе включать днем ближний свет не обязательно. Дело в том, что обязанность включать ближний свет фар за городом в период с 1 октября по 1 мая прописана в ПДД (пункт 9.8). Это связано с тем, что световой день становится короче и ухудшаются погодные условия. Все упомянутые факторы затрудняют видимость на дорогах. Это правило многие водители игнорируют.

Юрий Луценко в одном рассказал, что его супруга перенесла инсульт.

В интервью "Буквам" Луценко рассказал, что экс-нардеп Ирина Луценко перенесла инсульт, но не уточнил, когда это случилось. Так как вышло оно еще в июле, а сложила депутатский мандат Ирина Луценко в 2019 году, то можно сделать вывод, что именно в это время, когда она покинула Раду и случилась болезнь.

Луценко говорит, что ситуация была очень серьезна, но все обошлось и супругу успели довезти до больницы. По поводу того, что Ирине было сложно работать в ВР, он сказал, что его супруга всегда была перфекционистом.