В Украине меняются правила дорожного движения. Водителей обязывают включать фары даже днем.

С сегодняшнего дня в Украине начинает действовать новое правило дорожного движения. Теперь, водители, которые едут вне населенных пунктов, обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет, фары даже в дневное время суток.

Данное правило будет актуальным практически для всех транспортных средств до первого мая следующего года. Об этом сообщили на своей странице в социальной сети Facebook представители пресс-службы Национальной полиции Украины.

Отмечается что за нарушение требования водителям грозит штраф в размере от 425 до 510 гривен.

Включите фары
Включите фары

«Напоминаем, что с 1 октября и до 1 мая действует обязательное к исполнению требование ПДД - в любое время суток водители, движущиеся на механических транспортных средствах вне населенных пунктов, должны включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Безопасных путешествий!» - написали на странице Национальной полиции Украины.

Отметим, что Правила дорожного движения являются одной из главных гарантий безопасности на дороге. Их должны придерживаться не только водители, но и пешеходы, а также пассажиры.

Новое правило введено в связи с тем, что погода в осеннее время ухудшается. Кроме того, с приближением зимы дни становятся короче, а темное время суток наоборот – длиннее.  Поэтому новое правило призвано гарантировать безопасность всем участникам дорожного движения.

Нагадуємо, що з 1 жовтня і до 1 травня діє обов’язкова до виконання вимога ПДР — у будь-який час доби водії, що...

Gepostet von Патрульна поліція України am Mittwoch, 30. September 2020

Как сообщал Hyser, украинцам напомнили о штрафе за разговоры по телефону во время вождения транспорта.

Также мы писали, что украинцам массово присылают ненастоящие сообщения о штрафах за нарушение ПДД.

Еще напомним, что украинских водителей ждут новые штрафы.

Популярные статьи сейчас

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Показать еще