В правительстве сообщили о том, что перед началом отопительного сезона в стране снова подорожает цена на газ. 

Многих украинцев волнует вопрос, что будет с ценой на газ в новом отопительном сезоне 2020/2021. Отмечается, что перед его началом цена все же пойдет вверх. Также уже известно, какова будет стоимость голубого топлива для потребителей. В октябре цена на газ будет на уровне от 4,7 до 6,8 гривны за кубический метр.

Об этом сообщает консультационный центр для населения Газ Правда.

Согласно обнародованным данным, минимальная его стоимость увеличится по сравнению с сентябрем 2020 года на 7,1%, а максимальная ‒ снизится на 2%.

Ранее эксперты уже говорили о том, что цена на голубое топливо будет повышаться к отопительному сезону. Но точные цифры никто назвать тогда не мог. Кроме того теперь каждый потребитель может выбирать сам поставщика газа. Это определяет новый закон, который уже вступил в силу. 

Также украинцам придется платить и за транспортировку газа. К слову, за такую услугу надо будет платить круглый год, а не только в период отопительного сезона. 

Также стало известно, у какой компании в этом отопительном сезоне дешевле всего покупать газ. В октябре дешевле всего доставлять газ бытовым потребителями будет "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины"", услугами которой пользуются около 2% украинцев.

Абоненты будут платить 4,7 гривны за кубический метр ‒ точно так же, как и в сентябре.

Что касается самого дорогого газа, то его будет поставлять компания Одессагаз-Постачання. Цена на газ для потребителей этой компании составит 6,85 гривни за кубометр.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам подсказали, как рекордно сэкономить на отоплении, это поможет заплатить ровно в два раза меньше, чем обычно. 

Также сообщалось, что у украинцев стали массово отбирать льготы, под ударом может оказаться практически любой человек. 

Напомним, что цены на газ выросли сразу на половину, теперь уже официально, эксперты рассказали, сколько придется платить украинцам

Популярные статьи сейчас

Еще по 2400 гривен: украинцев оповестили о новых пенсиях. Сколько получим и когда

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Показать еще