Специалисты рассказали, когда организму могут навредить молоко и кефир.

Кефир и молоко традиционно считаются полезными продуктами. Их ежедневно употребляет большое количество людей. Однако мало кто знает, что в некоторых случаях эти продукты не только не приносят никакой пользы, но и вовсе могут сильно навредить организму.

И вот врач-проктолог и онколог Елена Смирнова решила рассказать, когда употребление кефира и молоко может закончится вздутием, диарее и прочими неприятностями. Об этом написал портал «НовостиЮ».

По словам медика, молоко, несмотря на свой полезный потенциал, может быть противопоказано при наличии лактазной недостаточности, аллергии на белок молока. В таких случаях употребление молока будет вызывать негативные симптомы пищеварительной дисфункции, а именно уже упомянутые вздутие, диарею.

Кефир
Кефир
Кефир

Отмечается, что лактазная недостаточность возникает из-за недостатка фермента, перерабатывающего молочный сахар, лактозу. Если человек с подобной особенностью организма употребляет молочные продукты, то лактоза попадает в его толстую кишку непереработанной.  

В таком случае бактерии в кишечнике начинают вырабатывать углекислый газ, воду и молочную кислоту. Из-за этого петли кишки раздуваются и вызывают различные изнурительные состояния.

Молоко
Молоко
Молоко

Это касается не только самого молока, но и молочных продуктов. К примеру, причиной пищевого расстройства могут стать сыры, сливки и кефир.

Что же касается опасности конкретно кефира, то доктор заявила, что данный продукт может вредить организму при остром гастрите и энтерите.

«Свежий кефир имеет слабительное действие, а двух-трехдневный, наоборот, крепит», — заявила врач.

Как сообщал Hyser, в сети рассказали о самой вкусной бездрожжевой выпечке.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: чрезвычайная ситуация по всей Украине, не стало украинского мэра, повышенная помощь безработным, проверка пенсий и субсидий

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Показать еще

Также мы писали, что специалисты предупредили украинцев о магнитных бурях.

Еще напомним, что специалисты предупредили об опасности шашлыка.