В Украине будут преобладать дожди и холодный ветер.  

Таким образом, согласно заявлению синоптиков, дождливая погода в стране сохранится. В частности, 1 октября, в Киеве будет облачно и дождливо, а ветер ожидается юго-восточный, 7-12 м/с. При этом термометры покажут ночью +11…+13 градусов, днем +16…+18 градусов, пишут "Украинские новости".

Леденящая гроза и ливни нагрянут в Украину, фото: Hyser

Осадки не обойдут стороной и западную часть Украины, где еще будет и гроза, а температура воздуха днем будет становить +12…+17 градусов, ночью - +3…+8 градусов. Умеренный дождь пройдет и на севере страны, а температура будет практически такой же как и западе: ночью +8…+14 градусов, днем +14…+19 градусов.

В центре Украины тоже стоит ждать дождя, а местами и сильную грозу. При этом воздух прогреется до +14…+19 градусов, а ночью до +9…+14 градусов. Примечательно, что на юге ожидаются практически идентичные погодные условия: дождь, гроза, но будет чуть теплей при температуре воздуха +17…+22 градуса днем и +9…+14 градусов ночью.

В Украине сохранится дождливая погода, фото: Украинская правда

Между тем незадолго до этого народный синоптик Леонид Горбань предупреждал украинцев относительно того, что в Украину скоро придет метеорологическая осень с морозами. Так, он говорил о том, что в начале октября похолодает и пойдут дожди. 

Более того, по его словам, во второй половине месяца погодные условия не улучшатся, а наоборот, температура начнет опускаться до -2...-4 градусов мороза, а также будет идти снег и дождь. Разумеется, в южных регионах, как всегда, будет теплее. 

Все остальные же жители Украины смогут порадоваться погоде уже в ноябре, ведь он выдастся достаточно теплым для такого времени и с незначительными морозами и осадками - снегом или дождем.

Ранее Hyser писал, что спасатели экстренно обратились к украинцам касательно погоды.

Также наш портал сообщал, что Украину накроет морозная стихия.

Популярные статьи сейчас

Турцию сметает с лица Земли: адское цунами, сменилось не землетрясение. Страна исчезает на глазах

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напоминаем, что Харьков разрушен мощнейшим ураганом.