Украинцев предупредили о возможном тайном списании денег со смартфонов. 

Только за прошлый год пользователи заплатили за предоставленные контент-услуги от мобильных операторов в общей сумме 500 млн грн. Причем часть из этих денег операторы сами списали со счетов без согласия клиентов, пишет "Экономическая правда".

Начнется тайное списание денег со смартфонов, фото: YouTube

Стоит отметить, что одностороннее подключение абонента к контент-услуг запрещено постановлением Кабинета министром, о чем, разумеется, мобильные операторы знают. Но, вместе с тем, они прекрасно понимают, что доказать потом то, что услуги были подключены без согласия клиента очень сложно. 

В этом случае в Министерстве цифровой трансформации и Национальной комиссии в сфере связи (НКРС) полностью на стороне пользователей и поэтому они предлагают внести некоторые изменение в правила предоставления телекоммуникационных услуг, чтобы исключить вероятность случайного или одностороннего подключения контент-услуг.

Скриншот

Компании "Киевстар и" Vodafone Украины " не поддерживают перечисленные изменения и продолжают настаивать на том, что не подписывают своих абонентов на контент-услуги в одностороннем порядке. Кроме того, правила заказа контента, по их мнению, максимально просты и понятны, а количество жалоб клиентов чрезвычайно низка.

Их не удовлетворяют предложенные изменения по той причине, что из-за них уменьшится доход у рынка телекоммуникаций, что в свою очередь приведет к миллионным потерям государственного бюджета и сокращения количества рабочих мест в смежных сферах.

Несмотря на это, компания "lifecell" не выступает против предложенных государством изменений, ведь предполагает, что это только улучшит качество сервиса.

Ранее Hyser писал, что в Украине раскрыли новый способ мошенничества.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о новом методе финансовой аферы с поддельными банкнотами. 

Напоминаем, что ПриватБанк и Ощадбанк срочно обратились к клиентам.

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще