Евгений Комаровский выделил один скрытый симптом рака. 

В частности, речь идет о таком виде рака как меланома, которая является злокачественной опухолью и встречается на открытых участках тела, подвергающихся воздействию солнечных лучей. Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что именно UVA-лучи способствуют образованию опухоли, пишет "Униан".

Доктор Комаровский указал на скрытый симптом рака, фото: 24 канал

Специалист отметил, что определены два типа солнечных лучей, которые могут навредить коже, и UVA-лучи самые опасные. Однако и с обычным солнцем нужно быть осторожней, ведь даже пять ожогов, перенесенных в детстве, увеличивают риск развития меланомы на 80%. 

В связи с этим, Комаровский настоятельно рекомендует беречь своих детей и следить за ними с раннего возраста. Также есть определенные признаки опасных родинок на теле. Сообщается, что насторожить должна несимметричная форма родинки, ведь, как правило, она круглая или овальная. 

Некоторые родинки могут быть опасны, фото: ГолосUA

Резкое увеличение родинки тоже может быть опасно, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. Также следует серьезно отнестись к невусам неоднородного цвета, а также тем, которые по размеру больше шести миллиметров.

Примечательно, что согласно последним исследованиям, меланома очень распространенное заболевание среди блондинов и рыжеволосых, а вот реже всего встречается у чернокожего населения, поражая в них обычно только кожу пальцев рук и ног или ладоней и подошв.

Ранее Hyser писал, что была названа каша, которая мешает расти раковым клеткам и развиваться болезни Альцгеймера.

Также наш портал сообщал, что онкологи объяснили, как распознать больного раком по лицу.

Напоминаем, что медики рассказали, какие способы помогут минимизировать риски заболеть онкологией.