Украинский оператор мобильной связи Киевстар заявил о том, что собирается урезать количество интернета, доступное пользователям в рамках безлимитных тарифных планов. Такие изменения вступят в силу уже после 5-го октября.

Об этом заявили на официальном сайте компании.

Стоит отметить, что ранее во всех тарифных планах Киевстар с формально безлимитным интернетом на самом деле действовал лимит — 3 гигабайта трафика в день.

В случае, если абонент исчерпал трафик, скорость падала до 0,8 Мбит/сек. Ограничение снималось в полночь следующего дня, и пользователю снова было доступно 3 гигабайта трафика на максимальной скорости.

Как заявлял сам оператор, меньше 1% пользователей расходовали интернет в таких крупных объемах.

Согласно же новым условиям, так называемой "Политики справедливого распределения сетевых ресурсов", пользователи больше не будут получать, фактически, 90 гигабайтов интернета в месяц.

Количество будет сокращено более чем вдвое. Так после пятого октября пользователи будут получать всего лишь 40 гигабайтов в месяц.

Что еще не мало важно: гигабайты будут выдаваться не суточными пакетами, а одним пакетом. То есть, судя по всему, скорость будет урезанная все время. 

Как утверждает компания, 40 гигабайт интернета вполне достаточно для пользователей.

А если же пользователю этого окажется мало, то можно будет заказать за десять гривен дополнительный гигабайт интернета с помощью услуги "Турбо кнопка", которая станет доступна с того же пятого октября.

Как говорят эксперты, чтобы полазить в интернете, зайти в соцсети, посмотреть видео 40 Гб в месяц должно быть достаточно. 

А вот если человек использует интернет по работе, проводит видеоконференции, то такого количества интернета хватить на 2-3 видеозвонка. 

То есть нескольких конференций достаточно, чтобы полностью лишиться интернета, или же придется платить, по сути, "вторую зарплату" оператору.

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что Киевстар запустил услугу, с помощью которой можно отслеживать местоположение других абонентов.

Также наш портал сообщал, украинские операторы мобильной связи расширяют сеть 4G.

Напоминаем, Киевстар, lifecell и Vodafone порадовали бесплатной новацией.