Аннексированный Крым создает российским оккупантам проблемы. В этом году на полуострове сложилась катастрофическая ситуация с водой.

Пересохли не только водохранилища и озера, но и колодцы. Нет воды и в пробуренных ранее скважинах.

Из Крыма ушла даже вода. Фото: KrimRt

Оккупанты придумывают разные способы, чтобы хоть как-то решить проблему и успокоить местное население, страдающее от недостатка воды.  

Ранее сообщалось, что оккупационная власть Крыма решила опреснять морскую воду. Позже появилось сообщение о том, что так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов распорядился выкупать у крымчан колодцы и скважины, в которых еще есть вода.

Тем жителям, которые откажутся продавать источники влаги, Аксенов пригрозил прокуратурой и судом. По словам «главы Крыма», вода это общее достояние.

Видимо все описанные выше способы нужного эффекта не дают и оккупанты придумали еще один. Как сообщает «Корреспондент.нет», оккупационные власти полуострова  пытаются искусственно вызвать осадки с помощью самолета ЯК-42Д.

Самолет, вызывающий дождь. Фото: ЯСИА

Однако и с этим возникла проблема. Нужных облаков над Крымом нет. Об этом рассказал так называемый начальник центра физики облаков и активных воздействий Центральной аэрологической обсерватории Баграт Данелян.

«Мы работаем с облаками, но они не все подходят - должны быть определенные параметры. Хочу сказать, ситуация неординарная. Явно аномальное развитие погодных условий - подходящих облаков очень мало», - пожаловался Данелян.

Следить за облаками в Крыму начали еще с 10 сентября. Однако нужные облака все не появлялись в небе над аннексированным полуостровом.

«Из одного облака можно увеличить количество осадков в два раза, но таких облаков не так много - 30-40%», - сказал Данелян.

Кроме того, по мнению специалиста, с помощью самолета проблему с осадками в Крыму не решить.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

Суровые проверки каждого украинца: ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам

Смачно лизнула его «аппарат»: Анфиса Чехова показала мастер-класс по оральным ласкам. Фанаты разинули рты

Показать еще

Баграт Данелян рассказал и о технологии вызова дождя. По словам специалиста, на облака воздействуют йодистым серебром в маленькой дозировке. Это безопасно как для экологии, так и для приема в пищу человеком.

Что ж, остается только для вызова дождей пригласить в Крым шаманов.

Ранее Hyser писал, что  оккупанты придумали, где найти воду в Крыму.

Также наш портал сообщал, что в Крыму началась экологическая катастрофа. 

Напоминаем, что жители Крыма кричат о катастрофе на полуострове, Путин их оставил в беде.