Если у вас намечается праздник и вы хотите запечь вкусную курочку с хрустящей корочкой, то наша статья будет вам помощником.

Для данного рецепта не нужно долго мариновать куриное мясо, но взамен вы получите вкусное и нежное мясо, которое придется по вкусу вам и вашим гостям.

На мариновку мяса выделите пятнадцать минут. Возьмите следующие ингрдиенты: соус соевый: 3 ст. л., перец черный молотый, соль, горчица в зернах: 1 ст. л., базилик сушеный: 1 ч. л., Чеснок: 2 зуб., сок лимона: 1 ст. л., оливковое масло.

Возьмите емкость, в которой вам будет удобно мариновать курицу. Высыпьте туда зерна горчицы и размельчите их ступочкой - они должны раскрыться. К горчице добавьте все сыпучие специи.

Далее возьмите чеснокодавку и измельчите через нее чеснок. Добавьте чеснок к имеющимся специям, туда же отправьте сок лимона, базилик, соевый соус, оливковое масло и тщательно перемешайте. Ваш маринад готов!

Курочка в маринаде, фото: 1000.menu

Далее возьмите курочку и хорошенько намажьте ее маринадом и оставьте в таком виде на 15 минут. По истечению указанного времени отправьте курицу в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия. Запекайте пока не появится золотистая корочка.

Если вы любите привкус сладкого мяса, то сладинку ему можно придать с помощью 1 столовой ложки апельсинового сока и 1 столовой ложки меда. Или изменить пропорции по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Ранее "Hyser" писал о том, что эксперты раскрыли главный секрет приготовления хрустящих домашних пирожков с мягкой овощной начинкой.

Также "Hyser" сообщал, что был назван продукт с наибольшим содержанием витамина С.

Напомним, что какие продукты категорически нельзя разогревать в микроволновке.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров кричал матом и рвал на себе волосы: всплыли подробности громкой ссоры с Аллой Пугачевой

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще