Медики и диетологи в один голос неустанно повторяют о том, что завтрак - это самый главный и самый важный прием пищи за целый день. Его ни в коем случае нельзя пропускать и он должен быть полезным, если человек хочет оставаться здоровым, молодым и бодрым. 

Специалисты подчеркивают, что продукты для завтрака должны быть разнообразные, легкие и питательные одновременно. Хорошим вариантом будут каши, но подойдут не все.

Эксперты назвали три самых полезных каши для завтрака, которые наполнят тело энергией и витаминами, а вам позволят оставаться красивыми и здоровыми долгие годы.

Пшенная каша

Пшено богато такими витаминами как E и PP. Также оно обеспечит организм витамином А. Есть в пшенке и витамины группы В.

Каша также богата калием, кальцием, фосфором, серой, крахмалом, декстринами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Особенно полезна эта каша после курса антибиотиков – поможет восстановить микрофлору желудка и витаминный баланс в организме.

Пшеничная крупа оказывает восстанавливающее действие, наполняя организм энергией. Злак оказывает укрепляющий эффект и улучшает обмен веществ, помогает вывести холестерин и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Высокое содержание клетчатки препятствует набору лишнего веса, а пектины улучшают выводящую функцию.

Кстати, суперполезной будет пшеничная каша, сваренная из проросших зерен пшеницы.

Овсяная каша

Каша обязательно должна быть цельнозерновой, а не быстрого приготовления, так как во втором варианте напрочь отсутствуют полезные вещества. 

Овсянка нормализует жировой обмен и работу кишечника, улучшая цвет кожи и фигуру. Ее можно кушать, как с фруктами, сухофруктами, так и с овощами. На растительном, животном молоке или воде. 

Популярные статьи сейчас

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

Прохожие вскрикнули: в Киеве надругались над памятником Героям Небесной сотни. Он снял штаны и сделал "это"

Корчится в припадке: Юру Шатунова не отличить от бывалого зюзи. Глаза выпучены, лицо плывет

Показать еще

Важно: не стоит употреблять кашу 7 раз в неделю, лучше чередовать ее с другими, поскольку в ней содержатся фитины, которые мешают усвоению кальция. 

Ячневая каша

Это одна из самых драгоценных и полезных круп! Особенно актуальна ячка зимой, когда организму требуется много энергии и витаминов.

Ячка богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благотворно влияют на аппетит и сон.

Витамин РР отвечает за кровообращение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Витамин Е влияет на все биохимические процессы внутри организма. Выявленный в крупе триптофан, стимулирует выработку гормона счастья серотонина, создает хорошее настроение после принятия пищи.

Продукт отлично подходит для больных сахарным диабетом II типа. 

С помощью ячневой каши можно улучшить состояние волос и ногтей, кожи лица и зоны декольте, стимулировать регенерацию клеток эпидермиса, нормализовать вес, восполнить нехватку влаги в кожном покрове, усилить выработку коллагена.

Ранее "Нyser" писал о том, что британские ученые выяснили, что риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто регулярно кушает рис.

Также наш портал сообщал, овсяные хлопья быстрого приготовления могут стать причиной серьезных болезней.

Напоминаем, медики говорят о том, что одним из крайне полезных для зрения продуктов является ячневая каша.