Спасатели объявили штормовое предупреждение в ряде областей. 

В связи с резким ухудшением погодных условий в Карпатах и ​​Прикарпатье, где сегодня, 1 октября, ожидаются сильные дожди, предупредили об II уровне опасности, оранжевом. Соответствующей информацией поделился Укргидрометцентр, пишет "Обозреватель".

Экстренное штормовое предупреждение сделали спасатели, фото: YouTube

Таким образом, оранжевый уровень был объявлен в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Ожидается, что 1-2 октября в восточных и северо-восточных областях порывы ветра достигнут 15-20 м / с, но в этом случае речь идет лишь о I уровень опасности, желтом. 

Вместе с тем чрезвычайный уровень пожарной опасности был объявлен 1 октября и в восточных, а также большинстве районов Днепропетровской, Одесской, Николаевской областей и в Крыму. 

Данные Укргидрометцентра, фото: Обозреватель

При этом, ранее синоптики утверждали, что в октябре погода будет более стабильной. Это значит, что особых температурных скачков не предвидится, хотя многие синоптики все же не исключают такой вероятности. Правда назвать точную дату скачков температуры синоптики пока не решаются, ведь от погоды можно ждать любых "сюрпризов".

В то же время во второй половины октября практически во всех регионах Украины будет наблюдаться снижение температуры воздуха. Таким образом, средний показатель останется на уровне +8 градусов тепла, при этом будут и незначительные осадки. В южной части страны и на Закарпатье термометры покажут меньший градус разве что в первой декаде ноября.

Ранее Hyser писал, что синоптики рассказали, где в Украине ждать мощные ливни, что без лодки не выгребем.

Также наш портал сообщал, что Украину буквально завалило первым снегом.

Напоминаем, что синоптики предупредили украинцев об аномальной зиме.