В Украине с 1 октября стартовал осенний призыв.

Теперь осенний призыв на срочную службу в армию продлится до конца декабря 2020 года. Сообщается, что в этот раз ряды Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничных войск должны пополнить более 13 тысяч человек. Соответствующее решение принял Кабинет министров, пишет "Обозреватель".

Украинцев оповестили о сюрпризе, фото: YouTube

Известно, что наибольшее количество призывников собираются набрать в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Львовской областях и городе Киев.

Скриншот

Кроме того, правительство сразу определило объем расходов для проведения призыва в октябре-декабре 2020 года. Уточняется, что в общей сумме на это выделят 58 312 054,1 гривни.

В целом на каждого призывника собираются потратить 4297,13 грн, из них большая часть является выплатой помощи солдату, а остальные 93,13 грн нужны для подготовки и проведения призыва.

Скриншот

Скриншот

Между тем за уклонение от армии призывнику грозит штраф, который было принято решение повысить. То есть, если раньше за несоблюдение правил воинского учета украинцам приходилось платить максимум 200 гривен, то теперь эта сумма будет колебаться от 510 до 850 гривен. При повторном нарушении штраф составит все 5100. 

В том случае, если от мобилизации уклоняется должностное лицо, то ему прийдется заплатить от 5100 до 8500 тысяч гривен. Таким образом, Верховная Рада по сути в два-три раза увечила штрафы в этом секторе. Отлавливать нарушителей будет по-прежнему полиция, в обязанности которых входит следить за тем, кто и как выполняет этот закон. 

Ранее Hyser писал, что Минобороны срочно обратилось к нации.

Также наш портал сообщал, что стало известно, сколько новобранцев осенью вступят в армию.

Напоминаем, что за уклонение от службы будут отлавливать и жестко наказывать.