Большинство владельцев «евроблях» оформили своим авто украинскую регистрацию. Однако остались еще упертые «евробляхеры», которые растамаживать свои иномарки не спешат и получают огромные штрафы.

Почему так происходит, пояснило издание «Дорожный адвокат».  

Как пишет источник, среди владельцев авто на еврономерах распространено мнение  о том, что сейчас в Украине якобы действует так называемый «Меморандум». Согласно ему, таможенникам якобы запрещено выписывать штрафы за езду на «евробляхах». Действует «Меморандум» на тот период пока не будет принят закон о доступной растаможке.

Авто на еврономерах требуют растаможки.

Но, как поясняет адвокат,  никакого «Меморандума» не существует. Это попросту слухи.

И еще одно обстоятельство, из-за которого наиболее упертые владельцы «евроблях» не спешат с растаможкой. Они уверены, что на период карантина в Украине продлили сроки пребывания автомобилей на иностранной регистрации. Но, это тоже не так.

Как пишет издание, за езду на нерастаможенных автомобилях, их владельцам выписывают штрафы на сумму  170 000 грн. А в некоторых случаях даже  конфискуют автомобили  за превышение срока временного ввоза или транзита более чем на 30 суток.

Чтобы не быть голословными, авторы «Дорожного адвоката» приводят несколько судебных решений о наложении штрафа в размере 170 000 грн. Они были приняты в сентябре. Вот номера дел с датами:  от 22.09.2020 по делу №308/4063/20, от 18.09.2020 по делу №308/7876/20, от 11.09.2020 по делу № 953/11695/20, от 08.09.2020 по делу №431/774/20, от 02.09.2020 №461/1786/20 и др.

Все эти дела можно посмотреть в судебных реестрах.

Чаще всего суды принимают сторону государства. В связи с этим, эксперты предупреждают, что с растаможкой автомобиля тянуть не стоит. Но теперь, даже растаможка по нынешним ставкам не избавляет от огромного штрафа. В этом владельцы авто не еврорегистрации виноваты сами, считают в «Дорожном адвокате».  

Ранее Hyser писал, что водительские права и техпаспорта придется заменить.

Также наш портал сообщал, что владельцам «евроблях» рассказали, что будет с растаможкой автомобилей.

Напоминаем, что полицейские штрафуют всех, кроме "евробляхеров".

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще