Наконец Вооруженные силы Украины (ВСУ) отошли от советских принципов военного управления и еще на шаг приблизились к высоким стандартам армий стран-членов НАТО.

Такое громкое и важное заявление сделал командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев в материале для ежегодного издания Сухопутных войск НАТО "LandPower". Об этом написали на официальной странице Командования ОС ВСУ в Facebook.

Как отметил Сергей Наев, созданное Командование, что также является штатным органом военного управления стратегического уровня, будет отвечать за проведение совместных операций на территории Украины, а также миротворческих операций за ее пределами.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что главное назначение Командования – осуществлять управление группировками войск, а также межведомственными подразделениями как сил обороны, так и сил безопасности, переданных ему в подчинение, с целью гарантированного отпора агрессии на суше, в воздухе и на море.

"Считаю, что в данном нововведении заложен очень глубокий смысл, который отдаляет нас от советских принципов военного управления и приближает к стандартам армий стран-членов НАТО", - пояснил командующий ОС ВСУ.

Он также добавил, что "это является результатом тесного сотрудничества с иностранными партнерами и советниками, которые учат нас западному подходу, а также западному образу мышления по подготовке и проведению военных операций и ведения боевых действий".

Также Сергей Наев рассказал, что у украинских военных была возможность получить опыт новых принципов управления во время общения с польскими командирами и офицерами.

"Известным фактом является то, что когда-то Республика Польша входила в организацию Варшавского договора и была сателлитом СССР. Но сегодня она является полноправным и модернизированным членом НАТО.

Именно поэтому, ее опыт для нас на этапе становления является чрезвычайно важным и полезным, ведь именно в его основе заложен переход от устаревшего советского образа мышления к прогрессивному и современному – западному", – сказал Сергей Наев.

Скриншот с Facebook

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцам рассказали, кто попадает под военный призыв осенью.

Также наш портал сообщал, в сеть попали потрясающие кадры военных учений ВСУ с НАТО.

Напоминаем, ВСУ получило сверхмощное оружие для отслеживания и ликвидации врага.

Популярные статьи сейчас

В семье Таисии Повалий огромное горе. Сын заявил, что у нее отказали почки

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще