В четверг утром, 1 октября, грандиозный пожар, который полыхает в Луганской области, подошел к линии разграничения.

Усугубляют ситуацию сильные порывы ветра, пишет "Обозреватель". Десятки населенных пунктов оказались под угрозой. Спасатели обнаружили тела еще двух погибших.

В управлении ГСЧС Украины на Луганщине сообщили, что всего было зафиксировано 146 очагов огня. Пожарным удалось потушить десятки возгораний.

Фото: Управление ГСЧС Украины

Сложнее всего в районе Станицы-Луганской – под угрозой там находятся 22 населенных пункта. В четверг пожарные вместе со всеми силами старались избежать появления огня на лакокрасочном заводе и других предприятиях, где много спирта. Благо, что на данную операцию хватает сил.

Сегодня, 1 октября, стало известно, что в числе погибших шесть человек, среди которых лесничий. Еще три человека находятся в больнице из-за отравления угарным газом.

Утром 1 октября в поселках Сиротино и Вороново нашли тела двух местных жителей.

В пресс-службе ГСЧС Украины уточнили, что по состоянию на 11:30 четверга в результате пожаров погибли 8 человек, еще 10 были госпитализированы.

Фото: Управление ГСЧС Украины

"Эвакуированы 120 человек, в том числе из: сел Муратово – 35 (размещены в пгт Новойдар в школе и больнице), Вороново – 40, Сиротино – 25, Осколоновка – 20 (эвакуированные из трех сел размещены в г. Северодонецк)", – добавили в ведомстве.

Замминистра внутренних дел Сергей Яровой сообщил о 9 жертвах огненной стихии.

"К сожалению, сегодня мы имеем 9 погибших. Один – в результате пожара. Соответствующее решение по остальным будет после проведения экспертиз", – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Беда в «ВИА Гре»: солистка легендарной группы ушла в мир иной. Поклонники рыдают

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

ГСЧС сообщает, что из зоны пожаров спасатели ликвидировали 12 человек.

Предварительно по оценке специалистов сгорело порядка 9,3 тыс. гектаров. Всего к тушению привлечены 1229 человек и 204 единиц техники.

К тушению очагов возгораний привлекли авиацию.

Фото: МВД Украины

"Выражаем благодарность нашим спасателям, военным и всем, кто привлечен к укрощению пожаров на Луганщине и спасению людей... К сожалению, есть погибшие и госпитализированные с отравлением угарным газом. Нужно четко установить причины такого масштабного распространения огня... Учитываем также информацию о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться с временно оккупированной территории нашего государства незаконными вооруженными формированиями и могли повлечь по крайней мере часть из этих пожаров в таких погодных условиях, которые есть в эти дни на линии разграничения", – говорится в сообщении пресс-службы ОПУ.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Киеве в жилом массиве новостроек в Софиевской Борщаговке произошел масштабный пожар.

Также "Hyser" сообщал, что на Херсонщине случилось ЧП, вся страна охвачена паникой.

Напомним, что в Киеве на Троещине произошел пожар.