К сожалению, в Украине по-прежнему ситуация с COVID-19 оставляет желать лучшего. Количество случаев продолжает расти. Также наблюдаться передача коронавируса в общинах.

Такими неутешительными данными поделился руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт в интервью изданию "Суспильне".

Также Ярно Хабихт отметил, что наблюдается все больше случаев COVID-19 в Европе. По его мнению, может случиться так, что каждый день будет до 9 тысяч новых случаев заражения. 

"В ближайшие месяцы мы ожидаем, что число случаев превысит 5 тысяч, и может составлять от 7-ми до 9-ти тысяч случаев в день", - пояснил Ярно Хабихт.

Руководитель офиса ВОЗ в Украине говорит, что в стране не сузили передачу кластерного распространения (через социальные связи: семья, класс в школе, работники одного отдела, - ред.), к которому идут много стран Европы.

Ярно Хабихт заявил, что если в декабре украинские лаборатории будут фиксировать более 9 тысяч больных в сутки, то он будет обеспокоен больше. По его мнению, Украина пошла правильным путем адаптивного карантина.

Отметим, как пишет Worldometers, Украина занимает 25 место в мире по числу выявленных заболевших коронавирусной инфекцией.

В то же время Украина занимает 14 место по числу выявленных заболевших за сутки (4027 за 29 сентября), опережая по этому показателю Канаду (1797), но уступая Израилю (8568).

По данным СНБО, за прошедшие сутки в стране подтверждено 4069 случаев коронавирусной инфекции, общее количество выросло до 213 028. В Харьковской области – больше всего случаев заболевания.

Общее количество летальных случаев достигло 4193. Выздоровели уже 94 443 человека, в том числе 2083 – за последние сутки. Продолжают болеть 114 392 украинца.

Ранее "Нyser" писал о том, что медики бьют тревогу потому, что количество случаев выявления коронавирусной инфекции неуклонно растет.

Популярные статьи сейчас

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

Богатство само свалится на голову: астрологи рассказали, каким знакам Зодиака вот-вот сказочно повезет

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Показать еще

Также наш портал сообщал, когда в Украине начнут массово закрывать школы и детские сады на карантин.

Напоминаем, вирусолог рассказала, когда в Украине поборют коронавирус.