Депутат выступил с предложением внедрить в Украине новый язык.

Таким образом, депутат от партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что можно учить один общий язык – украинский русский. По его словам, русский язык, на котором говорят в Украине, отличается от того, какой он в России. Вообще чиновник считает, что его нужно закрепить на законодательном уровне, пишет "РБК-Украина".

В Раде захотели ввести в Украине гибридный язык, фото: 112 Украина

Потураев отметил, что в будущем такой язык может стать отдельным и его нужно признать в Украине. То есть, в России тогда останется русский язык, а в Украине будет что-то новое и так сказать свое. Политик пояснил, что дома он разговаривает с близкими на русском языке, но по его мнению, это не тот же язык, на котором говорят в России.

В связи с этим, он считает, что он говорит скорее не на русском, а слегка на ином языке, который будет целесообразно назвать украинским русским. Одним словом, этот вопрос открыт для дискуссий, как филологических, так и в обществе.


Тем временем окружной административный суд Одессы лишил русский язык статуса регионального, о чем сообщил общественный деятель Святослав Литинский. Таким образом,  суд отменил решение одесского горсовета от 2012 года относительно придания русскому языку статуса регионального в городе на основе языкового закона, принятого в июле того же года. 

В целом правительство в Украине утвердило законопроект, согласно которому, сфера обслуживания должна функционировать на украинском. Между тем тотальная украинизация вводится в несколько этапов и очередной из них запланирован на 16 ноября 2020 года и касается того, что в магазинах и кафе с указанной даты всех должны обслуживать на украинском. 

Ранее Hyser писал, что украинцев обяжут делать прививки, чтобы пойти на работу или учебу.

Также наш портал сообщал, что украинских школьников ждут глобальные перемены в учебном процессе.

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал, как будут работать школы на карантине.