Как известно, во вторник, 29 сентября, в Вильнюсе Эммануэль Макрон провел встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. В разговоре с французским главой белорусская оппозиционерка поддержала идею того, чтобы он вел диалог с президентом РФ Владимиром Путиным относительно ситуации в Беларуси.

Об этом Светлана Тихановская заявила в интервью французской радиостанции RTL. 

Светлана Тихановская акцентировала внимание на том, что Эммануэль Макрон во время встречи с ней показал хорошее понимание ситуации в Беларуси.

В то же время она отметила, что оппозиция пока не получала каких-либо сигналов о желании соседних стран выступить в качестве посредников урегулирования ситуации в ее стране.

Светлана Тихановская отметила, что они открыты к диалогу и хотели бы, чтобы соседние страны были посредниками в переговорах оппозиции с властями Беларуси. 

"Мы всегда говорили, что по-прежнему открыты к диалогу. Мы хотели бы, чтобы соседние страны в первую очередь были посредниками в этих переговорах с властями.

Было бы замечательно, если бы президент Макрон мог пригласить, например господина Путина, участвовать и выступить в качестве посредника на этих переговорах", – неожиданно сообщила политик.

Стоит отметить, что ранее белорусская оппозиционерка назвала президента России "мудрым руководителем" и выразила сожаление, что он поддержал Александра Лукашенко, а не белорусский народ.

"Все-таки Владимир Путин мудрый руководитель. Он же понимает, что все, что говорится, — это фантазии одного человека. И он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу.

И мы никогда не поворачивались спиной к России, я имею в виду белорусский народ. Мы дружественные страны, мы хотим такими оставаться", – заявила Светлана Тихановская. 

Ранее "Нyser" писал о том, что Светлана Тихановская рассказала о своем отношении к главе Кремля Владимиру Путину.

Также наш портал сообщал, Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви.

Напоминаем, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не признает легитимность Александра Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Еще по 2400 гривен: украинцев оповестили о новых пенсиях. Сколько получим и когда

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще