В Запорожье бурно отметили шестидесятилетие со дня выпуска легендарного «горбатого Запорожца».

Автомобили производства Запорожского автомобилестроительного завода являются чуть ли не культовыми в Украине. Особенно известным с уверенностью можно назвать «горбатый Запорожец», который выпускался еще во времена Советского Союза. Несмотря на это, данные машины время от времени встречаются в Украине до сих пор. Правда, на дорогах их практически не увидишь, а вот в различных музеях, на выставках и прочих подобных мероприятиях они встречаются чуть ли не регулярно.

Более того, множество автомобилистов модернизируют машины, подгоняя их под современные стандарты. Другие же наоборот – стараются воссоздать оригинальный вид уже старенькой машины.

Другими словами, «Запорожцы» любят и до сих пор помнят. И вот стало известно о том, что в городе Запорожье решили отпраздновать шестидесятую годовщину выпуска первого «горбатого» ЗАЗ-965. Об этом написал потрал "24 Авто".

Отмечается, что в честь этого провели пробег на ретро-автомобилях и съели торт в виде "Запорожца".

Сообщается, что именно первого октября 1960 года с конвейера Запорожского автозавода сошел первый серийный "Запорожец" ЗАЗ-965. Отпраздновать это событие решили на родине автомобиля. Музей техники "Фаэтон" организовал небольшое мероприятие. Оно началось с пробега ретро-автомобилей, среди которых были не только "Запорожцы", но и другие модели тех времен. Около десятка ЗАЗов доехали до центра города, где была организована выставка участников.

После этого владельцы машин вернулись в музей, где разрезали и съели торт в виде «горбатого Запорожца».

Как сообщал Hyser, владелец сгоревшей Lada Vesta предупредил водителей о страшной опасности.

Также мы писали, что в сети показали малоизвестные советские внедорожники.

Еще напомним, что в сети показали невероятный ГАЗ-21 «Волга», который превратили в хотрод.