Президент Украины Владимир Зеленский учредил в стране новый государственный праздник.

Праздники являются важной частью человеческой жизни. Они могут быть как личными, так и государственными, которые празднуются практически всеми. Государственные праздники учреждаются политиками. И вот в Украине произошло именно это.

Так, глава государства Владимир Зеленский подписал указ под номером 417/2020 «О Дне территориальной обороны Украины», которым учредил в Украине новый праздник. Он будет отмечаться каждый год в первое воскресенье октября. Об этом написали на официальном сайте пресс-службы Офиса президента.

Отмечается, что данное решение вызвано тем, что остановить идущую войну на Донбассе можно только восстановив территориальную целостность страны. А для этого необходимо укрепить обороноспособность Украины.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Сегодня наша сверхважная цель – достичь мира на Донбассе и сохранить территориальную целостность Украины. Мы говорим об этом на каждой встрече с нашими международными партнерами. Также мы делаем и будем делать все для укрепления обороноспособности Украины", - отметил Владимир Зеленский.

ВСУ. Facebook
ВСУ. Facebook

Отмечается, что праздник был учрежден для того, чтобы дальше развивать современные военные традиции в Украине. Кроме того, учитывалась важная роль территориальной обороны в обеспечении обороноспособности и целостности всей страны. Важно, что данное решение является, скорее, символическим, что является довольно важным фактором в поддерже боевого духа солдат и уверенности простых жителей.

Как сообщал Hyser, в Украине зафиксировали первый снег.

Также мы писали, что астрологи рассказали, каким знакам Зодиака повезет с финансами на неделе.

Еще напомним, что украинцам рассказали, когда в нужно будет не забыть перевести часы на зимнее время.