Россия начала перебрасывать военную технику в Армению.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах – довольно древний. И вот он снова ста на повестке дня, так там снова активизировались боевые действия.

И вот стало известно о том, что РФ начала перебрасывать военные силы в Армению. Об этом написал портал «24 канал».

Отмечается, что не так давно в интернете появилась информация о фиксации грузовиков России, которые следовали к армянской границе из Ирана. При этом сообщается, что грузовики марки "КамАЗ" прибыли в один из портов Ирана, а уже оттуда по суше были доставлены к границе с Арменией.

К сожалению, подробностей о военной технике РФ, которая направляется в Армению, пока неизвестно. С другой стороны, некоторыми экспертами утверждается следующее:

  • Назначение военной техники пока неизвестно, ведь кроме вооруженных сил Армении на территории страны расположена 102-я российская военная база в Гюмре.
  • База подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа России.
  • Она оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29, которые в перспективе могут быть заменены на более современные марки "Су".
  • Количество личного состава базы – около 5 тысяч человек, кроме граждан России там также служат и армяне.

Однако власти самого Ирана заявили, что эти данные не являются правдивыми. Так, в министерстве иностранных дел страны заявили, что внимательно следят за всеми транспортными перевозками через границу.

Важно, что на стороне Азербайджана уже воюют турецкие инструкторы, которые используют турецкое вооружение. Зато в долговременном конфликте Армения имеет поддержку РФ. По оценкам некоторых специалистов, конфликт может стать международным.

Как сообщал Hyser, Жириновский предложил включить Нагорный Карабах в состав РФ.

Также мы писали, что Украина решила поддержать Азербайджан в войне с Арменией.

Еще напомним, что в Министерстве обороны Армении рассказали о боевых действиях.