В Станице Луганской продолжается масштабный пожар.

Пожары являются довольно частым явлением. К несчастью, часто они становятся причиной смерти людей и уничтожения их имущества. Именно это на данный момент происходит в Луганской области.

Так, масштабный пожар уже бушует в Станице Луганской на линии разграничения. На одной из улиц горят практически все дома, которые там находятся. Об этом написал портал «24 канал» со ссылкой на заявление пресс-центра Статично-Луганской РГА.

Отмечается, что ситуация в населенном пункте на данный момент очень сложная.  Более того, тушение огня усложняется тем, что ранее, а именно в 2014-2016 годах улице Донецкая плотно обстреливалась пророссийскими боевиками.  Из-за этого там осталось довольно большое количество взрывоопасных предметов, которые детонируют из-за высокой температуры.

Кроме того, о том, что происходит в Станице Луганской известны следующие факты:

  • Мощными порывами ветра пламя уже перебрасывает через железнодорожную насыпь к улице Лебединского.
  • На помощь пожарным привлечена коммунальная техника КП "Станичник" и КП "Теплосервис", которой оперативно подвозят воду.

Отмечается также и то, что огонь добрался уже до КПВВ "Станица Луганская" и уничтожил два здания. Пункт пропуска пришлось закрыть, а людей отвели в безопасное место. Все пограничные наряды тоже были отведены с территории КПВВ, кроме наряда прикрытия.

Важно, что пожары в лесах Луганской области начались еще несколько дней назад. Еще 30 сентября ситуация начала ухудшаться. На данный момент огонь охватил площадь практически в 10 тысяч гектаров.

Как сообщал Hyser, под Киевом зафиксировали масштабный пожар в многоэтажном доме.

Также мы писали, что российские СМИ написали о взрыве над химическим заводом в подмосковных Люберцах, под Москвой.

Популярные статьи сейчас

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще

Еще напомним, что на Троещине в Киеве произошел масштабный пожар.