Главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что в Украине не было первой первой волны коронавируса.

А тот рост, который наблюдается сейчас свидетельствует о том, что произошел постепенный рост заболевших новым вирусом, пишет "Обозреватель".

Об этом он заявил в эфире "Украинского радио". Что касается увеличения роста заболевших, то, по его мнению, оно связано со снятием определенных карантинных ограничений.

Ляшко говорит, что в то время, когда специалисты Министерства здравоохранения и правительство вводили карантин, то говорили, что хотят предотвратить распространение и пиковый рост числа больных за короткий промежуток времени. В частности, чтобы не допустить подъема волны, спуска и снова подъема.

Главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко, фото: newsmakers.com

"И Украине это удалось. У нас не было волны, а постепенный рост, с которыми мы с системой здравоохранения справляемся. Поэтому первой волны как таковой у нас не было", – отметил заместитель главы Минздрава.

По словам Ляшко, если взять, как пример, Францию, Испанию, Германию, Великобританию, то там четко прослеживается вторая волна. В названных странах весной ежедневно фиксировалось порядка 8000-9000 человек заболевших. Летом же цифра опустилась до 200-500 человек, а ныне сообщается о 12000-13000.

"И это волна, когда есть пиковая загрузка до 10 тысяч, потом опускается к редким случаям, и затем вновь выходит на десятки тысяч в день", – подчеркнул Ляшко.

Ранее "Hyser" писал о том, что Комаровский посмеялся над мерами против "ковида" в школах и дал свои указания.

Также "Hyser" сообщал, что власти следует закупать вакцину от COVID-19 в России, а не вкладывать в дороги.

Напомним, что доктор Комаровский назвал опасный алкоголь во время эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Показать еще