В Украине проводится подготовка от четырех до пяти лекарств от Covid-19.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. С начала эпидемии в стране официально подтверждено уже более двухсот тысяч случаев заражения этим опасным заболеванием. На данный момент страна находится на карантине, который носит адаптивный характер.

Но не только ограничения должны помочь украинцам преодолеть коронавирус, но и лекарство от него. И вот президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине готовится 4-5 новых лекарств от Covid-19. Об этом написал портал «Обозреватель».

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Отмечается, что слова о лекарствах глава государства высказал на брифинге в Ривненской области. При этом, поставки лекарства в Украину должны начаться сразу после того, как оно появится. Так, как заявил президент, Украина заключит контракты на поставки вакцины от коронавируса с теми странами, где она будет изобретена.

С другой стороны, это не означает, что украинские медики просто ждут появления вакцины. Так, по словам президента, в стране уже проверяются профилактические препараты.

"Ну и отдельно мы делаем некоторые вещи в Украине: и профилактические лекарства, и новые лекарства, которые будут применяться… У нас четыре или пять уже на выходе разных видов лекарств, которые проходят клинические испытания и будут помогать людям. Как я сказал, профилактика COVID-19 или будут смягчать сам процесс протекания болезни", – заявил Владимир Зеленский.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Отметим, что коронавирус впервые был зафиксирован в Китае еще в конце предыдущего года. Болезнь смогла распространиться по миру буквально за считанные месяцы. Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии еще весной 2020-го года.

Как сообщал Hyser, в Минздраве напугали заявлением о возвращении жесткого карантина.

Также мы писали, что украинцев заставят делать прививки перед выходом на работу.

Еще напомним, что американские ученые дали тревожный прогноз по коронавирусу на осень текущего года.