В Беларуси прокомментировали слова украинских официальных лиц правительстве по поводу ситуации в их государстве. Оказывается, соседняя страна считает Украину недружественной. 

Об этом сообщает "РБК-Украина".

В настоящее время восстание белорусов в соседней стране напоминает украинский Майдан 2013-2014 года. Народ требует смены власти и хочет видеть новых лиц.

Согласно результатам Центральной избирательной комиссии РБ в выборах, которые состоялись 9 августа победил Александр Лукашенко. Однако, простой народ считает, что Лукашенко просто поспособствовал тому, чтобы сфальсифицировать результаты. К тому же  протестовать против его кандидатуры вышло на улицы столько людей, что его проступки, что стало понятно, что Лукашенко всячески пытается ухватиться за власть.

Кроме того, правоохранительные власти начали жестоко обращаться с простыми белорусы, арестовать и избывать их.  Известно, что в таких акциях протеста даже погибло несколько человек. 

Многие лидеры стран и высказались по поводу того, что происходит в Беларуси, исключением не стала и Украина. Только вот в посольстве РБ в Киеве, считают, что наша страна может лишиться  доверия в белорусско-украинских отношениях.

"Заявления Верховной рады Украины, Офиса президента Украины, Министра иностранных дел Украины, а также многочисленные публичные высказывания руководства Украины и ряда украинских официальных лиц высокого ранга… рассматриваются как чрезвычайно недружественные жесты со стороны Украины", - указано в сообщении посольства. 

Также в Беларуси выразили непонимание участившимся призывам разорвать торгово-экономические отношения между странами со стороны украинских политиков.

"В случае реализации этих безответственных призывов, пострадают трудовые коллективы белорусских предприятий, а также тех предприятий Украины, которые поставляют в Беларусь в рамках тесной производственной кооперации широкий круг украинских товаров", - напомнили в посольстве.

Ранее на портале сообщалось о том, что Зеленский предрек суровую судьбу Лукашенко.

Также портал писал о том, что Александр Лукашенко выразил соболезнования "братскому народу Украины" в связи с крушением военно-транспортного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Напоминаем,   что Жириновский уже начал объединять Беларусь с РФ.

Популярные статьи сейчас

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

Показать еще