В четверг произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В Украине с первого октября стартовал осенний призыв.

Теперь осенний призыв на срочную службу в армию продлится до конца декабря 2020 года. Сообщается, что в этот раз ряды Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничных войск должны пополнить более 13 тысяч человек. Известно, что наибольшее количество призывников собираются набрать в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Львовской областях и городе Киев.

В Киеве очередной прошел громкий протест из-за строительства, которое разрушило множество соседних домов.

Протестующие граждане, чтобы достучатся до киевской власти и руководства злополучного строительства перекрыли движение общественного транспорта. По улице Московской пришлось движение ограничить. Отмечается, строительство, которое портит жизнь украинским гражданам, идет на улице Московской, 7.

Как говорят люди, пострадавшие от стройки, в их домах начали появляться трещины и проседать фундамент. Они опасаются, что могут остаться без жилья. А то и хуже - будут "похоронены" в разрушенном от стройки доме.

Депутат выступил с предложением внедрить в Украине новый язык.

Таким образом, депутат от партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что можно учить один общий язык – украинский русский. По его словам, русский язык, на котором говорят в Украине, отличается от того, какой он в России. Вообще чиновник считает, что его нужно закрепить на законодательном уровне. Потураев отметил, что в будущем такой язык может стать отдельным и его нужно признать в Украине.

Президент Владимир Зеленский выступил с экстренным обращением по поводу пожара в Луганской области.

В управлении ГСЧС Украины на Луганщине сообщили, что всего было зафиксировано 146 очагов огня. Пожарным удалось потушить десятки возгораний. Сложнее всего в районе Станицы-Луганской – под угрозой там находятся 22 населенных пункта. В четверг пожарные вместе со всеми силами старались избежать появления огня на лакокрасочном заводе и других предприятиях, где много спирта. Благо, что на данную операцию хватает сил.