В сети показали, как выглядят старые прототипы обновленной Таврии, который, так и не был выпущен. Эта разработка имела довольно лаконичный дизайн, который мог сделать знаменитой эту модель на весь мир.

Как удалось выяснить последняя модель Таврии на Запорожском автомобильной заводе была выпущена в 1987 году. После того, инженеры ЗАЗ еще трудились над прототипом который так и не попал на производство.  речь идет о  Таврии ЗАЗ – 1106.

Согласно предоставленным данным, первый прототип  автомобиля был изготовлен из властелина, хотя имел размеры полноценной машины. Как можно увидеть на опубликованных фото, хэтчбек полностью отражал все тенденции будущего: компактность, дизайн, который характерен для машин двухтысячных годов. В то же время разработка имела некоторые особенности, которые отражали дух конца 80-х начала 90-х годов.

Прототип седана ЗАЗ 1106, фото:knowhow.pp.ua

Об уникальном проекте, которым занимались инженеры ЗАЗ удалось узнать благодаря проведению выставки в 1988 году под названием "Автодизайн". После презентации о Таврии с дизайном будущего даже написали целую статью. Правда, советские автомобилисты посчитали, что транспортное средство  с необычным оформлением не совсем удачным. Предполагалось, что эта машина только для особенных

Прототип седана ЗАЗ 1106, фото:knowhow.pp.ua

Позже модель появилась в другой комплектации.

Прототип седана ЗАЗ 1106, фото:knowhow.pp.ua

Стоит отметить, что эта модель Таврии смотрелась действительно достойно. Вполне возможно, что если бы эти  машины попали на производство, судьба украинского автопрома была бы совсем другой.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что    в сети обсуждают уникальную машину ВАЗ, которую надолго забыли в гараже. 

Также портал писал о том, что  в сети показали необычный автомобиль для представительниц древнейшей профессии.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что на старой украинской автобазе нашли десятки редких ретро-автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще