«Евробляхеров» предупредили о невероятных штрафах на период карантина.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. Несмотря на то, что власти ввели на территории страны карантин, каждый день продолжают регистрировать новые случаи заболевания. На данный момент с начала эпидемии официально подтверждено более двухсот тысяч случаев заражения Covid-19.

При этом, введенный карантин довольно негативно отразился на экономике страны. Более того, многие украинцы вынуждены платить большие штрафы за нарушение карантинных ограничений. Однако и это еще не все. Одними из тех, кто пострадал больше всего, стали владельцы автомобилей на европейских номерах.

Об этом написал портал «Стена». Отмечается, что суды предъявляют штрафы владельцам автомобилей на европейских номерах за превышение срока временного ввоза или транзита.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

За езду на нерастаможенном транспортном средстве законом предусматривается штраф в размере 170 тысяч гривен. Именно тем, кто превысил срок более чем на тридцать суток, вынуждены заплатить штраф 170 тысяч гривен.

Если человек отказывается платить штраф или не имеет возможности, то его транспортное средство имеют право конфисковать. На данный момент владельцам «евроблях» все чаще стали выписывать штрафы при пересечении границы. Лишь те, кто не пересекает границу, таких протоколов не имеют.

Евробляхи
Евробляхи
Евробляхи

Отмечается, что евробляхеры пока ожидают доступной и выгодной растаможки, а законопроект, который давал бы возможность сделать это до сих пор не принят нардепами.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

Более того, карантин никоим образом не повлиял на сроки нахождения «евроблях» на территории Украины. И вот после смягчения карантинных ограничений, когда они начали нести адаптивный характер, граждане массово начали выезжать за пределы Украины и начали получали штрафы.

Как сообщал Hyser, владельцам «евроблях» рассказали, что будет с растаможкой автомобилей.

Также мы писали, что украинских автомобилистов освободили от штрафов.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Еще напомним, что в полиции рассказали о камерах автофиксации, не штрафующих «евробляхеров».