Президент Владимир Зеленский обвинил местные власти в том, что в Украине началась вторая волна коронавирусной эпидемии.

Ситуация с коронавирусом в Украине становится все более напряженной. В стране до сих пор продолжают ежедневно фиксировать новые случаи заболевания Covid-19. При этом за весь период эпидемии в стране официально подтверждено более двухсот тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В последнее время ситуация только ухудшилась, поскольку в стране начали фиксировать по четыре тысячи новых пациентов с Covid-19 в день. В таком негативном развитии ситуации президент Украины Владимир Зеленский обвинил местные власти. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами. Соответствующий видеоролик был опубликован на странице президента в социальной сети Facebook.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

По словам главы государства, политическая гонка перед грядущими выборами очень негативно сказал на эпидемиологической ситуации в регионах.

 «Сейчас мы видим социологию, какое влияние вся эта политическая эйфория, политический этот цирк местных властей… Как им сложно терять свою власть, или не терять. Я не понимаю, зачем они это делают, за исключением своих рейтингов. Они хотят нравиться всем людям, которые живут в том или ином населенном пункте. Но, знаете, мы видим с вами более 4 тысяч (заболевших Covid-19 за сутки), вот и все. Это игры, которые более чем на тысячу процентов увеличили количество заболевших», — заявил Владимир Зеленский.

Кроме того, Зеленский также отметил безответственность некоторых граждан, игнорирующих соблюдение карантинных норм. По словам Зеленского, это перестает быть личным делом, когда переходит в масштаб целой станы.

Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ Рівненщини.

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 1. Oktober 2020

Как сообщал Hyser, Владимир Зеленский уволил Фокина с важной должности в ТКГ.

Также мы писали, что Владимир Зеленский вспомнил о масштабной зачистке евреев в 1941 году.

Еще напомним, что в сети рассказали, сколько составил заработок Владимира Зеленского за август месяц.