Украинцам рассказали, что трудовая книжкав скором времени будет заменена электронным аналогом.

Трудовая книжка – является очень важным документом, который доказывает трудовой стаж человека, что дает возможность ему получать определенную пенсию. Однако в скором времени этот документ отойдет в прошлое, поскольку Верховная Рада Украины уже проголосовала за соответствующий законопроект.

Об этом написал портал «Gorod.dp.ua». Отмечается, что народные избранники проголосовали за проект закона под номером 3623, который предполагает отменить бумажные трудовые книжки. Вся информация о рабочем стаже человека должна храниться в электронном виде. А именно в Госреестре обязательного социального страхования, который контролируется Пенсионным фондом.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Отмечается, что, когда проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме", то физическая трудовая книжка перестанет быть обязательным документом для получения пенсии.

Вместо нее можно будет предъявлять выписку из реестра застрахованных лиц с информацией о стаже, предыдущих местах работы.

Кроме того, предполагается, что сразу после принятия закона, трудовая книжка больше не будет служить подтверждением увольнения человека с предыдущего места работы.

Трудовая книжка, фото: youtube.com
Трудовая книжка, фото: youtube.com

Если на данный момент работник считается уволенным, когда работодатель возвращает ему трудовую книжку, то по новым правилам в день увольнения он должен будет получить экземпляр приказа об увольнении. Мало того, если такой приказ запоздает, зарплату должны будут начислять до дня вручения приказа на руки.

В таком случае, трудовая книжка будет храниться на руках у сотрудника. Запись же там будет делаться строго по желанию обладателя этого документа.

Как сообщал Hyser, в Кабмине рассказали о новшестве по выплатам пенсий.

Также мы писали, что в правительстве Украины предложили ввести накопительную пенсионную систему.

Еще напомним, что в Кабмине рассказали о повышении выплат для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Забрал Бог родителя: сын Софии Ротару поведал о тяжелой утрате. Вся страна ударилась в слезы

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще