Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский неустанно следит за всеми политическими событиями в мире и не упускает возможности отпустить едкий комментарий по любому поводу и без него.

Так недавно Владимир Жириновский жестко высказался относительно роли Турции в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Российский чиновник искренне считает, что главным заинтересованным лицом в этой ситуации является вовсе не Анкара.

По словам главы ЛДПР, турецкие власти одержимы идеей восстановления Османской империи, поэтому и встревают в различные конфликты в надежде усилить своё влияние. Но, судя по последним событиям, это больше похоже на планы российского правительства. 

Тем не менее, как уверяет Владимир Жириновский, самую большую выгоду от возможного вторжения Турции в Карабах получит Запад, стремящийся увеличить число очагов нестабильности вокруг России.

Стоит отметить, по мнению российского чиновника, во всех бедах виноваты либо американцы, либо украинцы. Потому такое его заявление уже ни для кого не новость. 

Скандальный политик в своей речи пошел еще дальше и заявил, что граждане Турции - это "пушечное мясо". 

"Турки - это пушечное мясо, они попытаются создать Османскую империю, а Запад, что получает? Опять бьёт Россию на Южном Кавказе", – с уверенностью заявил Владимир Жириновсакий, выступая на российском пропагандистском канале.

Как обычно, лидер ЛДПР призвал власти России вмешаться и остановить Турцию. А если этого не сделать, по его словам, то турецкое правительство пойдет дальше и захватит Туркмению, Узбекистан, вплоть до афганской границы.

Между тем, стоит добавить, президент Турции официально заявил, что США, Франция и Россия не должны играть никакой роли в мирном урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе.

По его словам, устойчивое прекращение огня может быть достигнуто только в том случае, если "армянские оккупанты" уйдут из Нагорного Карабаха.

Турция открыто поддерживает боевые действия, которые ведет Азербайджан в Нагорном Карабахе.

"Учитывая, что США, Россия и Франция пренебрегали этой проблемой в течение почти 30 лет, недопустимо, чтобы они участвовали в поисках решения по прекращению огня", - заявил Реджеп Эрдоган.

Отметим, интенсивные боевые действия на линии соприкосновения между Азербайджаном и самопровозглашенным Нагорным Карабахом продолжаются с 27 сентября.

Популярные статьи сейчас

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что Жириновский придумал, как "помирить" Армению и Азербайджан.

Также наш портал сообщал, Владимир Жириновский назвал 3 варианта объединения России и Беларуси.

Напоминаем, Владимир Жириновский решил высказать свое мнение в отношении США.