Появилась информация о том, что авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ) приостановила полеты в Баку.

Об этом сообщила пресс-служба МАУ.

Как известно, в последнюю неделю между Азербайджаном и Арменией обострился военный конфликт. Чтобы избежать негативных последствий, украинская авиакомпания приостановила полёты в Баку.  Такое решение было принято исключительно исходя из безопасности полетов и необходимости соблюдения международных стандартов авиабезопасности.

“Авиакомпания Международные авиалинии Украины продолжает анализ целесообразности полетов в зону армянско-азербайджанского конфликта в соответствии с требованиями авиационной безопасности. По итогом утреннего среза рисков было решено отменить третий регулярный рейс Киев-Ереван PS611, запланированный на пятницу 2 октября в 17:10 UTC”, – говорится в сообщении пресс-службы

Стоит отметить, что несколько дней назад МАУ из-за  армянско-азербайджанского конфликта также отменила популярный рейс "Киев-Ереван".

Стоит отметить, что все действия  МАУ по ограничению полетов в зону конфликта скоординированы Государственной авиационной службы Украины.

Согласно предоставленным данным, конфликт между  Азербайджаном и Арменией округ Нагорного Карабаха, который длится на протяжении больше 30 лет, 27 сентября снова перешел в горячую фазу. Обо государства обвиняют друг в друга в нарушении режима прекращения огня.

К слову, передовые государства такие, как США, Россия, Франция уже спели вмешаться в военный конфликт в Нагорном Карабахе. Свою позицию высказало и Министерство иностранных дел Украины. Так, МИД поддерживает территориальную целостность  Азербайджана. Эту страну Закавказья поддерживает и Турция.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  Россия официально влезла в военный конфликт Армении и Азербайджана.

Также портал писал о том, что появилось заявление Азербайджана касательно уничтожения свыше 500 бойцов Армении.

Напоминаем,"Hyser" информировал о том,  что  армянские военные продолжают вести огонь в сторону границы с Азербайджаном.