Украинских водителей предупредили о появлении новых дорожных знаков, которые установили в качестве эксперимента на три месяца. 

Об этом сообщает пресс-служба “Укравтодора”.

Как стало известно, в настоящее  время в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины исследуют влияние дорожной инфраструктуры на ситуацию на дорогах. Новые дородные знаки установлены по  участке дороги Львов-Сходница-Песочная во Львовской области.

Как выяснилось, новые дорожные знаки, которые были установлены в качестве эксперимента, имеют ряд особенностей, отличающих их от старых знаков.  Таким образом, дородные обозначения получат новый шрифт - будет использоваться  современном европейский шрифт,  который основан на образцах британского и немецкого экземпляров. Кроме того, будут примениться различные контрастные сочетания. 

"Регистр. Он стал переменным - первая буква заглавная, остальные - строчные. Расстояние считывания увеличивается на 10%, когда первое слово в сообщении или в собственном названии начинается с большой буквы. В предыдущем варианте через моноширинного буквы читабельность была хуже. Размер букв в нынешнем варианте обусловлена ​​исследованием индекса читабельности - 100 мм буквы на каждые 4,8 м расстояния", - говориться в сообщении пресс-службы “Укравтодора”.

Помимо регисттра и шрифта, будут такие изменения в дорожных знаках

  • цвет и надписи — более контрастные сочетания;
  • форма — знак со срезанным краем.

После проведения эксперимента, будет проведен анализ того, как украинцы реагируют знаки на каждом участке течении 3 месяцев, если результаты будут положительными, то такие дорожные знаки появляться на десяти популярных маршрутах.

Инициатором введения новых дорожных знаков является Укравтодор, Национальная полиция и Агенты изменений. Данный проект был создан в рамках программы "Большая стройка". 

🔥 Зустрічайте перші оновлені дорожні знаки на відремонтованій трасі Т-14-02 ☝На ділянці дороги Львів – Східниця –...

Gepostet von Укравтодор am Mittwoch, 30. September 2020

 

Популярные статьи сейчас

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Показать еще

Ранее на портале сообщалось о том, что «евробляхеров» предупредили о невероятных штрафах на период карантина.

Также портал писал о том, что  народные депутаты собираются наказывать украинцев за скручивание автопробега.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что  украинским водителям готовят новые "ловушки" на дорогах с автофиксацией нарушений.