В Министерстве социальной политики Украины намерены внедрить новую пенсионную реформу, согласно которой люди, вышедшие на пенсию, смогут получать одновременно две выплаты.

Одна из выплат - это солидарная пенсия, а другая - накопительная, пишет "Первый деловой телеканал".

Министр профильного ведомства сообщает, что это будет сбалансированная система, которая успешно объединит в себе две возможности.

"Мы предлагаем сбалансировать солидарную систему накопительным уровнем. Это когда у тебя есть собственный накопительный счет, на который ежемесячно ты и твой работодатель платите взносы", – сказала чиновница.

Первый этап реформы подразумевает вычитание 2% дохода, которые пойдут на отдельный накопительный счет.

Напомним, что в 2021 году, как и в последующих, пенсия для всех будет индексироваться 1 марта. Прежде такую дату – всякий раз новую – назначал Кабмин, но теперь она превратилась в единый фиксированный день.

Пенсия, фото: Hyser

Также в 2021 году произведут "возрастную" надбавку для тех пенсионеров, которым исполнилось 75 лет. Напомним, что в текущем 2020 году такие выплаты получали только те, кому исполнилось 80 лет.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова отметила, что считает его в первую очередь помощью людям, которые работали ещё в советские времена, и теперь у них из-за этого пенсия очень маленькая.

Надбавки начнут выплачивать в начале июля 2021 года. Тем, кому исполнилось 75 лет заплатят по 400 гривен, а те пенсионеры, чей возраст старше 80 лет, получат по 500 гривен.

Кроме того, для пенсионеров любого возраста, чей трудовой стаж достигает 20 лет у женщин и 25 у мужчин, минимальная пенсия повысится до двух с половиной тысяч.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине сделали важное заявление, просто нечем платить.

Популярные статьи сейчас

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Украине рассказали, насколько уменьшили выплаты по субсидиям и кто вообще перестанет их получать, многие люди висят на волоске.

Напомним, что украинское правительство предложило внедрить помимо существующей солидарной пенсии еще одну - накопительную.