Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о вреде самой популярной сладости в мире и рассказал, почему ее не стоит есть детям.

Советами доктор поделился на личном Youtube-канале.

Так пользователи поинтересовались у Евгения Комаровского, правда ли, что шоколад препятствует всасыванию кальция. На что педиатр ответил, что лакомство действительно в некотором смысле замедляет усвоение кальция.

Шоколад. Скриншот с видео на Youtube

Как пояснил врач, это связано с одним из веществ, содержащимся в сладости.

"Дело в том, что в самом шоколаде, точнее в какао-бобах, присутствуют оксалаты. А оксалаты - это соли щавелевой кислоты, которые вместе с кальцием образует нерастворимые соединения – оксалат кальция, которые, разумеется, никуда не всасывается", - объяснил Евгений Комаровский.

В то же время врач-педиатр отметил, что в шоколаде содержится минимальное количество оксалатов, поэтому этот десерт никак не может повлиять на усвоение кальция. Более того, в обычном молочном шоколаде, в котором некоторые видят абсолютное зло, содержание какао-бобов гораздо меньше, чем в темном шоколаде.

Шоколад. Скриншот с видео на Youtube

При этом Евгений Комаровский назвал другую угрозу, которую таит в себе шоколад, в частности молочный, - это сахар. Его в сладости огромное количество. Как подчеркнул доктор, именно из-за сахара и не усваивается сахар.

Евгений Комаровский добавил, что ежедневно можно съедать лишь два небольших кусочка шоколада.

К слову, ранее Евгений Комаровский уже писал о вреде сахара на личной странице в Instagram.

По данным, которые опубликовал Евгений Комаровский, обычный сахар может привести к множеству различных серьезных заболеваниям. 

Популярные статьи сейчас

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что медики назвали сладости, которые спасут сердце от тяжелых болезней.

Также наш портал сообщал, в ходе экспериментов японские ученые пришли к выводу, что мороженное положительно влияет на умственные способности.

Напоминаем, врачи рассказали, кому опасно пить какао.