Врачи неустанно повторяют лучшей профилактикой от болезней, в частности от рака являются правильное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и регулярные физические нагрузки. Также важно отказаться от пищевых добавок.

Онкологи говорят о том, что количество раковых больных с каждым годом неуклонно растет. Одна из причин вредные продукты, которые большинство людей употребляют ежедневно. Речь идет о фастфуде, снеках, жаренной, копченой пище.

Все это с малоподвижным образом жизни способно непоправимо разрушить здоровье. А ожирение, утверждают исследователи, способствует развитию 12 типов онкологии: рака печени, яичников, предстательной железы, желудка, полости рта и глотки, кишечника, молочной железы, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы и матки.

Согласно исследованию голландских ученых, женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие рака шейки матки и яичников. В список продуктов, повышающих вероятность развития раковых заболеваний, входят картофель-фри, крекеры и печенье.

А  жаренная на растительном масле пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, а также распространяет бактерии и токсичные продукты в кровь.

Также риск рака повышается при избыточном употреблении сахара. Ученые обнаружили, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

А исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.

Употребление птицы, рыбы, сыра, фруктов, овощей, чая и кофе на вероятности развития рака не сказывались. Также оказалось, что потребление клетчатки, обычно в составе хлеба или сухих завтраков, снижало риск развития рака кишечника.

Среди тех, кто потреблял больше всего клетчатки, вероятность его развития была на 14% ниже, чем среди тех, кто потреблял ее меньше всего.

Популярные статьи сейчас

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что кому категорически нельзя пить молоко и кефир.

Также наш портал сообщал, пищевая добавка под названием Е129 может стать причиной развития злокачественной опухоли.

Напоминаем, эксперты назвали лучший продукт для профилактики рака.