Правительство Украины отменило постановления о повышении заработных плат для учителей.

Об этом сообщает "РБК- Украина", со ссылкой на сайт Федерации профсоюзов.

Украинских педагогов снова лишили без обещанной надбавки к зарплате. Так, правительство  Дениса Шмыгаля планирует приостановить до 31 декабря 2021 года действие постановления Кабмина от 10 июля 2019 года № 822 "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки". В настоящее время проект, согласно которому учителя могут не рассчитывать на увеличение зарплаты, отправлен на согласование профсоюзами. 

В пояснительной записке указано, что  реализация постановления  приостановлена "в связи с отсутствием неинфляционных источников финансирования". Таким образом, уряд предлагает исключить пункт, который вступает в силу 1 января 2021 года и  предусматривает увелечения минимального размера должностного оклада (ставки заработной платы) педагогического работника в 3 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. 

Стоит отметить, что увеличить зарплаты педагогам было принято урядом Владимира Гройсмана постановлением от 10 июля 2019 года.  Оклад сотрудников школы должен был быть увеличен еще 1 января 2020 года. Однако,  правительство Алексея Гончарука приостановило  действие постановления до конца 2020 года.

В то же время украинцы возмущенны таким решением правительства, ведь в Верховной Раде обсуждается проект о повышении зарплаты чиновникам, начиная с 2021 года.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  украинцы, которые планируют получить льготы от государства должны быть готовы к массовым проверкам - скрыть доходы не получиться.

Также портал писал о том, что   правительство планирует проверить все счета и банковские переводы украинцев, чтобы выяснить, кто из граждан не платит налоги.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в Пенсионном фонде сделали срочное заявление о финансировании выплат.