Стремительный рост заболеваемости коронавирусом может привести к дефициту больничных коек в Украине. 

В связи со сложившийся ситуацией и количеством заболевших COVID-19, которых пришлось госпитализировать, существует большая вероятность наступления коллапса в больницах для пациентов с этой болезнью. Соответствующей информацией на этот счет поделился министр здравоохранения Максим Степанов, пишут "Вести".

Скорая не приедет, а в больницу не возьмут, фото: Корреспондент

По его словам, за прошедшие сутки, 1 октября, в больницы с коронавирусом попал 801 гражданин. Таким образом, в общем количестве на данный момент амбулаторное лечение в украинских больницах проходят 15 797 человек. 

У всех них это заболевание протекает в средней и тяжелой форме, а потому они нуждаются в постоянном присмотре врачей. По этой причине Степанов в очередной раз напомнил о важности соблюдения мер предосторожности, которые необходимы для избежания инфицирования коронавирусом. В противном случае может наступить коллапс в больницах и особо тяжелым пациентам придется лечиться дома и справляться самим. 

В Украине продолжает расти число заболевших COVID-19, фото: Верже

Министр отметил, что у любой системы есть какой-то предел. Даже если постоянно будут добавлять в медучреждения новые кровати, подводить кислород, то в украинских больницах все равно может просто не хватить медицинских работников. Поэтому лучше всего минимизировать риск инфицирования, а для этого нужно лишь носить маску и соблюдать социальную дистанцию. 

Стоит отметить, что в Украине на сегодняшней день насчитывается 218 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 4261 со смертельным исходом и выздоровевших -  96 591 человек.

Ранее Hyser писал, что вирусологи рассказали, что человек, болеющий гриппом, может отпугивать от себя коронавирус.

Также наш портал сообщал, что скандально известная телеведущая идет в мэры Киева.

Напоминаем, что была названа дата и сроки возвращения жесткого карантина.