Появилась информация о том, что владельцам «евроблях» начали массово выписывать штрафы. Оказывается,  в первую очередь штрафуют тех украинцев, которые после смягчения карантина пересекали таможенную границу Украины на иностранных номерах, не растаможив транспортное средство.

Об этом сообщает "Finance.ua".

Как известно, временный транзит длится не больше чем 30 суток. Превышение этого срока грозит владельцам "евроблях" штрафом в размере 170 тысяч гривен. Так, как нельзя было пересечь государственную границу из-за карантина, многие украинцы нарушили  условия временного ввоза авто на номерах иностранной регистрации в Украину. У некоторых владельцев даже конфисковали транспортное средство  согласно ч.6 ст.481 и ч.6 ст.470 Таможенного кодекса Украины. 

Многие украинцы получили штрафы, из-за того, что предполагали якобы сроки пребывания в Украине ввозенного автомобиля без растаможки на период карантина будет продлен. Однако, это еще одно заблуждение украинцев. Известно, что получили штрафы, только те, которые пересекли границу после смягчения карантина.

Стоит отметить, что суды стали на сторону государства, поэтому к владельцам "евроблях" применяют штрафы по 170 000 грн или конфискуют такие автомобили в доход государства.

Владельцев еврономеров начали массово штрафовать, фото: Facebook

К тому же, если после получения штрафа человек проведет растаможку авто, это не значит, что от уплаты штрафа он будет освобожден. Это говорит о том, что владельцы авто на номерах иностранной регистрации оказались  в очередной "ловушке" правительства. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинских водителей предупредили о появлении новых дорожных знаков, которые установили в качестве эксперимента на три месяца.

Также портал писал о том, что    народные депутаты собираются наказывать украинцев за скручивание автопробега.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что  украинским водителям готовят новые "ловушки" на дорогах с автофиксацией нарушений.