Появились подробности мощного взрыва, происшедшего в Киеве. 

Сообщается, что взрыв прогремел в четверг, в ночь на 1 октября. Примечательно, что подорвался неизвестный предмет во внутреннем дворе Высшего антикоррупционного суда по адресу ул. Победы, 41, что привело к разрушению фасада здания. По всей видимости, для взрыва использовали специальное устройство, о чем написали на сайте "Высшего антикоррупционного суда Украины".

В Киеве прогремел мощный взрыв, фото: РБК-Украина

Выяснять детали этого происшествия предстоит сотрудникам Соломенского управления полиции ГУНП в Киеве. Так, в ближайшее время должен решится вопрос относительно внесения сведений в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины) по данному факту, чтобы можно было приступить к расследованию.

Между тем ВАКС обратился в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору, чтобы они приняли меры и отреагировали на произошедшее. Специалисты расценивают этот взрыв как факт вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия, ведь задачей злоумышленников явно было помешать исполнению судьями ВАКС своих служебных обязанностей. Кроме того, это событие было опасным для жизни и здоровья людей.

Проводится проверка по факту взрыва на территории ВАКС, фото: ТСН

Как бы там ни было, стоит отметить, что Высший антикоррупционный суд продолжает работать в штатном режиме и осуществлять правосудие. Так что цель нарушителей в любом случае была не достигнута, а вот наказания за содеянное им придется понести, ведь подобное никому не спускается с рук и меры будут предприняты немедленно. 

Фото: сайт Высшего антикоррупционного суда Украины

Ранее Hyser писал, что Путин приказал всем жителям срочно эвакуироваться.

Также наш портал сообщал, что в сети показали выжившего в катастрофе Ан-26.

Напоминаем, что Донбасс в огне, выгорают целые улицы с домами.