1 октября неподалеку от админграницы с аннексированным Россией Крымом, в одном из сел Каланчакского района Херсонской области было найдено тело 26-летнего военнослужащего ВСУ. На погибшем были обнаружены следы удушья.

Об этом сообщила пресс-служба  ГУ Нацполиции в Херсонской области.

Согласно данным предоставленным областным управлением Национальной полиции, предварительной причиной смерти является механическая асфиксия. Окончательная причина смерти солдата будет определена судебно-медицинской экспертизой.

Известно, что в убийстве подозревается  25-летнийивоеннослужащий, который заступил на дежурство вместо погибшим. Следствие предполагает, что якобы между солдатами возник конфликт на почве неприязненных отношений. После чего, 25-летний военнослужащий решил прибегнуть к насилию и задушил  26-летнего коллегу.

Сообщается, что подозреваемый арестован.

Задержанный военнослужащий отказывается называть причину того, что спровоцировало его на убийство.

Следствие открыло уголовное дело по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому удорожает тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет. Оперативно-следственная группа проводит дополнительные  следственные действия.

К слову, в Слуге народа отказались от поездки на Донбасс. Такое решение членов президентской фракции удивило украинцев. Невозможность посетить  Донбасс попыталась обосновать член  комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Ирина Верещук. По ее словам, высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией, а также погодные условия сделали поездку невозможной. Межу тем, цель поездки было проконтролировать, как соблюдаются  Минские соглашения или нет, сохраняется ли перемирие.

Ранее на портале сообщалось о том, что в штабе ООС показали, как российские боевики стреляют в украинских военных на Донбассе.

Также портал писал о том, что  Верховная Рада Украины поддержала законопроект о повышении штрафов за уклонение от армии.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что Генштаб ВСУ хочет осуществлять призыв резервистов без объявления мобилизации.

Популярные статьи сейчас

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

Показать еще