Эксперты рассказали украинцам о возможности выйти на пенсию без определенного стажа

Украинцев не перестают удивлять новыми законами и постановлениями, в том числе относительно выхода на пенсию. К примеру, постоянно повышается пенсионный возраст. Ведь на заслуженный отдых могут рассчитывать только те граждане, которые достигли определенного возраста и имеют необходимый стаж, пишет "Стена".

Выйти на пенсию можно совсем без стажа, фото: YouTube

Однако проблема в том, что многие сейчас работают неофициально, поэтому рискуют по достижению пенсионного возраста остаться без требуемого стажа. Тем не менее даже из этой ситуации есть выход, о котором поведали эксперты. Выяснилось, что если нет за плечами 15 лет трудового стажа, то можно получить временную социальную помощь. 

То есть если украинец достигнув пенсионного возраста не работает и не имеет установленного трудового стажа, то согласно законодательству, он вправе рассчитывать на ежемесячную социальную выплату. Также при возможности можно доработать недостающие года к трудовому стажу и уже потом обратиться в ПФУ, чтобы увеличить размер пенсионной выплаты.

Украинцам рассказали, как действовать при нехватке трудовго стажа, фото: 112 Украина

В таком случае в ПФУ обязательно нужно будет предоставить документы, подтверждающие наличие необходимого стажа. Также стоит отметить, что в Кабмине уже занялись подготовкой государственного бюджета на следующий год и в нем предусмотрена ежемесячная индексация пенсий.

Вместе с тем в следующем году ожидается надбавка к пенсионным выплатам определенных категорий пенсионеров. 

Ранее Hyser писал, что в Кабмине рассказали о повышении выплат для пенсионеров.

Также наш портал сообщал, что власти взбудоражили новой пенсионной реформой. 

Напоминаем, что украинское правительство предложило внедрить помимо существующей солидарной пенсии еще одну - накопительную.