В Тернопольской больнице от осложнений COVID-19 скончался известный украинский врач Иван Венжинович.

Ему было всего 50 лет, пишет "РБК-Украина".

Сообщается, что в отделение он поступил 29 сентября, а 1 октября доктора не стало.

Печальную новость опубликовали на странице районной больницы в Facebook, а также сообщили на странице ЮНИСЕФ.

"Он работал в инфекционном отделении местной больницы и с первых дней пандемии боролся с COVID-19 на передовой. Его работа спасала жизни, а лицо и история помогли рассказать о героической борьбе украинских медиков с COVID-19 всей Украине и далеко за ее пределами", – говорится в сообщении.

Врач Иван Венжинович, фото: dialog

Он рассказывал, что врачи опасаются заразиться коронавирусом от своих пациентов, поэтому по возможности консультируют их по телефону. Кроме того, он не раз говорил о том, что украинская система не готова к борьбе с коронавирусом. 

"Они не посещают пациентов, а дают консультации по телефону. Все боятся заразиться коронавирусом", – говорил врач о семейных врачах в Почаеве.

У медика осталась жена и двое детей.

Напомним, что появилась информация о новом заболевании, которое обнаружили медики из Львова. Оказывается, новые возбудители гриппа и отсутствие иммунитета могут существенно усугубить ситуацию с заболеваемостью этой осенью.

Заместитель директора Львовского областного лабораторного центра Минздрава Олег Когут заявил, что украинцы фактически еще не встречались в предыдущие годы с возбудителями гриппа, которые будут в этом эпидемическом сезоне.

«Нас действительно беспокоит ситуация с гриппом. Как поведет себя коронавирус и как поведут себя те возбудители, никто сегодня не скажет. Потому что с коронавируса в той форме Covid-19 мы еще не сталкивались. Никто и никогда. Ни ученые, ни тем более практики не могут спрогнозировать. Но безусловно надо думать относительно защиты », - обратил внимание Олег Когут.

Популярные статьи сейчас

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев предупредили о том, что в скором времени "красная зона карантина" может распространиться на всю территорию страны.

Также "Hyser" сообщал, что все школы и детские сады в Украине закрываются на карантин.

Напомним, что украинские медики показали, как выглядят легкие человека, которые поражены коронавирусной инфекцией.