Эксперты предвещают резкий рост курса доллара в октябре.

Таким образом, в течение следующего месяца курс доллара в Украине будет меняться и в результате вырастит примерно на 65 копеек в цене и преодолеет психологическую отметку в 29 грн за один доллар. Соответствующими рассуждениями на этот счет поделился аналитик Владимир Мазуренко, пишет "Обозреватель".

Курс доллара заставит схватиться за сердце, фото: РБК-Украина

По его словам, причиной подорожания курса доллара может стать традиционное сезонное давление, которое начинается осенью вместе с активизацией бизнес-сезона и расходами на импорт энергоресурсов. Если быть точнее, то все зависит от того, как будет идти бюджетный процесс.

Вместе с тем другой аналитик Егор Комов заявил, что курс в течение месяца будет колебаться около отметки в 28,5 грн за доллар. В связи с этим, если и будет наблюдаться девальвация, то незначительная. Все потому, что на данный момент нет каких-то серьезных проблем, которые могли бы привести к обесцениванию гривны. 

Курс доллара в Украине пробьет психологическую отметку в октябре, фото: 112 Украина

Если подытожить, то ни обвала, ни тем более укрепления гривны пока не предвидится. Так что на валютном рынке все будет относительно спокойно. 

Тем не менее пока все-таки наблюдается падение гривны. Нацбанк Украины понизил официальный курс гривны по отношению к американской и европейской валюте и на сегодняшней день ситуация на рынке сложилась такова: 

Скриншот: сайт Минфина

Одним словом, пока вроде как все спокойно, но все может измениться в любую минуту и на это могут повлиять самые разные факторы. 

Ранее Hyser писал, что доллар и евро уже взлетели за пределы возможного.

Также наш портал сообщал, что специалисты дали тревожный прогноз по стоимости автогаза на ближайшее время.

Напоминаем, что доллар впервые за год достиг рекордного пика в Украине.