Украинцев ошарашили сразу несколькими важными новостями за сегодня. 

Большинство из них касаются материального положения людей, улучшения которого по всей видимости ожидать пока не стоит. Ведь обещанного повышение зарплат не предвидится, а вот коммуналка уже подорожала. Это далеко не все новости на сегодня, о которых вы узнаете из этого материала. 

Правительство Украины отменило постановления о повышении заработных плат для учителей.

Украинских педагогов снова лишили обещанной надбавки к зарплате. Так, правительство Дениса Шмыгаля планирует приостановить до 31 декабря 2021 года действие постановления Кабмина от 10 июля 2019 года № 822 "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки". В настоящее время проект, согласно которому учителя могут не рассчитывать на увеличение зарплаты, отправлен на согласование профсоюзами. 

В Украине отменили повышение зарплат, фото: YouTube

Августовские платежки украинцы получили с повышенными цифрами.

Начисления за услуги ЖКХ (с учетом электроэнергии) только за август текущего года составили 8,1 млрд гривен. В сравнении с июлем сумма стала больше почти на 4%. Также происходит накопление долгов, ведь у части граждан просто нет денег на оплату коммуналки в связи с карантином и его последствиями.

Появилась информация о том, что в Украине хотят изменить правила банковских  переводов.

Депутаты Верховной Рады из разных фракций предложили увеличить сумму, которую можно переводить анонимно. По мнению избранников народа, такое нововведение позволит  "защитить Конституционные права украинцев". Как известно, такая возможность осуществлять банковские операции анонимно существует и в Европе. 

Максимальная сумма, которую можно перевести не указывая свои личные данные составляет 1000 евро. В Украине же такая сумма равняется минимальной зарплате в 5 тысяч гривен. Это связано с высоким уровенном тенизации экономики.

Украинцам готовят новые правила переводов, фото: Hyser

Стало известно, что владельцам "евроблях" начали массово выписывать штрафы.

Оказывается,  в первую очередь штрафуют тех украинцев, которые после смягчения карантина продолжают пересекать таможенную границу Украины на иностранных номерах, не растаможив транспортное средство.

Как известно, временный транзит длится не больше чем на 30 суток. Превышение этого срока грозит владельцам "евроблях" штрафом в размере 170 тысяч гривен.