Украинские пенсионеры могут остаться без своих законных выплат. 

Дело в том, что Пенсионный фонд может остаться без займа в конце бюджетного периода, что приведет к проблемам с выплатой пенсий. Ведь в ПФУ ощущается серьезный дефицит денежных средств, а потому без финансовой поддержки им не обойтись. Об этом пишет "Фокус".

Украинцы могут остаться без пенсий уже в октябре, фото: Hyser

Уточняется, что денег, которые поступают в Пенсионный фонд Украины не хватает, чтобы полностью покрывать выплаты пенсий. В связи с этим, в госбюджете постоянно закладываются средства на закрытие дыры в бюджете ПФ.

Таким образом, согласно заявлению главы комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, в 2021 году из государственного бюджета планируют выделить на эти нужды в общей сумме 203,8 млрд грн. Третьякова еще назвала главные проблемы ПФУ, которые существуют на данный момент.

Это и дефицитный бюджет, и задолженность по уплате ЕСВ на сентябрь, которая составляет 20,5 млрд грн. Кроме того, у государства не предусмотрено необходимой стратегии развития ПФУ и не разработан механизм контроля за работой фонда.
Украинцев предупредили о возможных проблемам с выплатами пенсий, фото: Zik.ua

Вместе с тем в ПФУ отметили, как обстоят дела с финансированием пенсий в октябре. Сообщается, что все проходит согласно утвержденному графику и на пенсионные выплаты уже направили 1,2 млрд гривен, поэтому беспокоиться не стоит, ведь задержки не предвидится. Так что каждый украинец получит свою пенсию в определенную дату выплаты в установленном порядке.

Ранее Hyser писал, что украинское правительство предложило внедрить помимо существующей солидарной пенсии еще одну - накопительную.

Также наш портал сообщал, что в Украине рассказали, насколько уменьшили выплаты по субсидиям и кто вообще перестанет их получать.

Напоминаем, что расходы на субсидии резко сократили.