Украинцев предупредили о подорожании практически всех товаров. 

На фоне роста курса доллара вырастут в цене как товары, так и коммуналка, что сильно ударит по карману граждан Украины. Соответствующее заявление сделал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, пишет "Обозреватель".

В Украине резко подорожают коммуналка и бензин, фото: Диалог.UA

Между тем от курса доллара зависит и стоимость топлива. По этой причине подорожание бензина тоже будет, что в свою очередь отразится на конечных ценниках в магазинах. Скорее всего, в 2021 году бензин подорожает на 1,9 грн/литр, а дизель – на 1,35 грн/литр. 

Это только предположения, но в одном эксперты уверены, что с учетом курса доллара будут формироваться и цены на первичном рынке недвижимости. Большинство компаний-застройщиков уже сейчас закладывают курс в 30-31 грн/$.

Если подытожить, то в 2021 году ЖК повышенной комфортности могут вырасти в цене в среднем на 15-20%. При этом в других сегментах рост не должен превысить 10-12%.

Новые цены на товары и коммунальные услуги заметно ударят по карман украинцев, фото: 24 канал

Кроме того, вместе с ростом курса доллара ожидается подорожание в следующих сферах, к чему тоже нужно быть готовым украинцам:

Скриншот

Стоит отметить, что с начала 2020 года цены на товары и услуги в Украине в среднем и так выросли на 1,5%. А некоторые виды продуктов подорожали сразу в 1,5-2 раза. Это вполне ощутимо для украинцев, ведь материальное положение многих и так пострадало вследствие карантина, вызванного пандемией коронавируса в Украине. 

Ранее Hyser писал, что цены на газ выросли сразу на половину, теперь уже официально.

Также наш портал сообщал, что пенсионеров предупредили о новой услуге, заставят отдать последнюю копейку.

Напоминаем, что украинцам подсказали, как обойти резкое подорожание отопления.